Faschingsreiten der Montagsreitschüler am 03.03.2017

Am Rosenmontag den 17. Februar 2017 haben wir mit ein paar Reitschülern ein Faschingsreiten veranstaltet.Die Mädels haben sich toll verkleidet und wir hatten alle sehr viel Spaß.Mit den kleinen Mädels des Ponyspielkreis haben wir Slalom und Kartoffellaufen gemacht. Dabei haben sie festgestellt,dass es gar nicht so leicht ist,eine Kartoffel auf dem Löffel zu balancieren,wärend sich das Pony bewegt.Mit den Reitschülern der Abteilung haben wir einen Geschicklichkeitsparcours aufgebaut. Hier mussten sie im Slalom reiten, über eine Stange balancieren, durch eine Gasse reiten, einen Ball von einem Hütchen aufheben und auf ein anderes Hütchen wieder ablegen, Kartoffellauf auf einer festgelegten Strecke machen.Die Geschwindigkeit, mit der der Parcours zurück gelegt wurde, konnte jeder selbst entscheiden.Dabei hat die ein oder andere feststellen müssen,dass man gerne schneller geritten wäre,die Hindernisse im Schritt aber besser zu bewältigen waren.Alle haben den Parcours gut gemeistert und hatten sichtlich Spaß dabei. Wir hatten einen lustigen Faschingstag,den wir mit einem kleinen Snack ausklingen lassen haben.
Einige unserer Privatreiter haben Auszüge aus ihrer täglichen Arbeit mit ihrem Pferd gezeigt. Dabei wurde auch deutlich, welche verschieden Reitweisen bei uns vertreten sind.
Zwischen den Reitvorführungen gab es Hufschmiedvorführungen. Hier wollen wir vor allem Thomas Eckert  DANKE!!! sagen. Er war den ganzen Tag auf der Anlage, und hat verschiedenste Fragen zum Thema Huf fachmännisch erklärt sowie einen tollen Informationsstand zum Thema Huf und Hufbearbeitung aufgebaut. Huftechnik Thomas Eckert
Ebenso möchten wir uns bei unserer Fotografin Sandra Mette von Fosan Photography bedanken. Schaut doch mal auf ihrer Seite vorbei, denn Sandra macht nicht nur tolle Pferdefotos sondern auch sehr schöne  Hochzeits-, Baby- und Schwangerschaftsfotos.

vom Tag der offenen Stalltür

am 01. Mai 2016

Im Rahmen eines bundesweiten Aktionstages “Komm zum Pferd” haben auch wir unsere Stalltüren geöffnet. Unserer Einladung sind viele Besucher gefolgt und haben gemeinsam mit uns einen tollen Tag verbracht. Bei herrlichem Sonnenschein wurde ein buntes Rahmenprogramm vorgestellt. Hierfür ein großes Dankeschön an alle Helfer!

Abzeichenlehrgang 26.03. bis 30.03.2018

Während unseres Reitabzeichenlehrgangs wurden wir von der Braunschweiger Zeitung begleitet. Über uns wurde am 07.04.2018 im Helmstedter Teil berichtet. Klickt hier, um den Artikel als .pdf lesen zu können :-)
.pdf

Nachdem unser Faschingsreiten im letzten Jahr so schön war, haben die Kinder sich das auch für

dieses Jahr gewünscht. Also fand es dann am 12.02.2018 statt.

Alle Mädels aus dem Ponyspielkreis und den Abteilungen haben sich wieder toll verkleidet. Ich habe

mir wieder einen Geschicklichkeitsparcours ausgedacht und los ging es.

Beim Gerte aus einem Kegel nehmen und in einen anderen Kegel wieder reinstecken, hatten es die

Mädels mit den kleinen Ponys noch etwas leichter als die, die die größeren Pferde geritten sind. Es

haben aber alle super bewältigt.

Dann sollten sie eine möglichst kleine Volte um einen Kegel reiten in der Gangart, die sie wollten. Im

Schritt war das noch gut zu schaffen, aber im Trab mussten die Mädels sich ganz schön anstrengen,

damit die Pferde im Kreis blieben.

Das Ball von einem Ständer auf den anderen legen, lief wirklich super. Wobei Joko dachte, der

Tennisball wäre ein Apfel und er hat ihn runtergeschmissen.

Ein bisschen Stangenarbeit war auch dabei, was den Pferden und Reitern immer sehr Spaß macht.

Und selbst Monty hat irgendwann gemerkt, dass die blau/gelben Stangen nicht beissen!

Zuletzt durften die Mädels noch über eine Stange balancieren und ihr Pferd nebenher führen. Sie

mussten sich dabei konzentrieren, dass sie ihre Balance halten und gleichzeitig das Pferd führen.

Alles im allen war es wieder ein schöner Nachmittag und wir hatten alle ganz viel Spaß!

Faschingsreiten der Montagsreitschüler am 03.03.2017

vom Tag der offenen Stalltür

am 01. Mai 2016

Nachdem unser Faschingsreiten im letzten Jahr so schön war, haben

die Kinder sich das auch für dieses Jahr gewünscht. Also fand es

dann am 12.02.2018 statt.

Alle Mädels aus dem Ponyspielkreis und den Abteilungen haben sich

wieder toll verkleidet. Ich habe mir wieder einen

Geschicklichkeitsparcours ausgedacht und los ging es.

Beim Gerte aus einem Kegel nehmen und in einen anderen Kegel

wieder reinstecken, hatten es die Mädels mit den kleinen Ponys

noch etwas leichter als die, die die größeren Pferde geritten sind. Es

haben aber alle super bewältigt.

Dann sollten sie eine möglichst kleine Volte um einen Kegel reiten in

der Gangart, die sie wollten. Im Schritt war das noch gut zu schaffen,

aber im Trab mussten die Mädels sich ganz schön anstrengen, damit

die Pferde im Kreis blieben.

Das Ball von einem Ständer auf den anderen legen, lief wirklich

super. Wobei Joko dachte, der Tennisball wäre ein Apfel und er hat

ihn runtergeschmissen.

Ein bisschen Stangenarbeit war auch dabei, was den Pferden und

Reitern immer sehr Spaß macht. Und selbst Monty hat irgendwann

gemerkt, dass die blau/gelben Stangen nicht beissen!

Zuletzt durften die Mädels noch über eine Stange balancieren und

ihr Pferd nebenher führen. Sie mussten sich dabei konzentrieren,

dass sie ihre Balance halten und gleichzeitig das Pferd führen.

Alles im allen war es wieder ein schöner Nachmittag und wir hatten

alle ganz viel Spaß!

Abzeichenlehrgang 26.03. bis 30.03.2018